首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【初心·使命】人口师生联合党支部召开第三次支部党员大会暨党员民主评议会
来源: 时间:2019-11-26 点击:[]

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的要求,1122日下午人口师生联合党支部在公管学院会议室召开本学期第三次支部党员大会暨党员民主评议会,本次会议由杜巍副书记主持,学院分党委王立剑副书记参加了此次会议。

会议第一项内容是王立剑副书记向支部全体党员讲党课。王立剑副书记针对“公管学院学生参加选调生意愿不强”等现实问题的调查发现向支部党员进行了讲解与说明,针对目前存在的问题,王立剑副书记提出应对学院学生加强家国情怀教育、积极宣传选调政策、分享选调经验、提供实训机会、鼓励导师支持与开展专业培训等措施。

会议第二项由支部书记黎洁同志代表支部委员会向全体党员做本年度工作述职。人口师生联合党支部本年度的主要工作体现在:1)每月召开一次支部党员大会,积极组织支部党员学习校、院下发的各项文件;25月份跟随学院分党委组织支部党员前往红旗渠参观学习;37月份组织支部党员赴延安参观学习;411月份支部组织承办了公管学院党支部联合杯羽毛球比赛;5)本年度支部获批2019年思政理论课题一项;6)按照国家及学校相关要求开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在支部内部开展主题学习、自查等活动,并于910两个月组分别织支部党员参与志愿活动。

会议第三项由党小组成员代表开展自我批评与自查。党小组代表柳江华、段婷婷、杜巍、张若恬、杨小军及胡钊源同志分别从党员意识、服务师生、作用发挥、担当作为及遵守纪律方面向支部成员进行自我批评与自查。在批评与自我批评环节结束后,杜巍副书记代表支委会向全体党员发出倡议,要求大家对照党员评价标准,认真梳理,认真总结,并制定个人改造提升计划,纳入明年的个人工作计划,并适时向支部进行报告。

最后,本次会议进行了王鹏同志积极分子转发展对象支部审查会。王鹏同志首先向支部党员汇报了自身的基本情况,并且党小组副组长郭华、联系培养人薛琳、高博发同志分别对王鹏同志在政治思想、学习生活等方面对王鹏同志进行了介绍,一致同意推荐王鹏同志由积极分子转为发展对象。

上一条:【初心·使命】卫管师生联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会

下一条:【初心·使命】社保师生联合党支部开展民主评议党员工作