首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
公​管学院召开党委中心组学习会
来源: 时间:2019-12-20 点击:[]

2019年12月18日星期三,公共政策与管理学院在学院实验中心隆重召开我院的党委中心组学习会。大会由学院党委副书记王立剑老师主持,学校十九届四中全会精神宣讲团专家董新宇教授和党委书记薛宇红作专题报告。学院党委中心组成员及新发展党员参加会议。本次会议由王立剑副书记主持

首先,董新宇教授结合十九届四中全会的相关内容,以“政府治理与改革创新”问题展开理论学习宣讲。他从治理的起源说起,就治理的层次、政府的职能、国家和社会的关系、现代政府的职能问题等议题展开论述,进而对于当前政府治理出现的越位、缺位、错位等现存问题进行思考,探寻中国政府治理的改革方向。董老师指出,未来中国政府的改革方向从主要从两个方面展开,一是从经济学的角度来看是缩小干预范围、二是从政治学的角度来说是政府内部的制约制衡。针对这两个改革方向,我们主要从监督管理机制、权力运行机制、治理能力和治理效果等方面着手进行,落实“双随机,一公开”、“三项制度”、三张“权力清单”等具体政策。董老师谈到未来中国政府是更重视法制的权责并重的政府,鼓励大家多学习专业知识在学科领域发挥更大的作用。

接着,公管学院党委书记薛宇红以“强化支部建设,提升党员素养”为题作专题报告,就学院“不忘初心,牢记使命”的学习情况和学院活动情况展开汇报。薛书记从五个方面展开汇报,一是自己对于主题教育有活动的学习体会。强化政治站位、提高政治修养、密切联系群众;二是班子监视存在四类问题。三是学院将建立长效的整改机制。具体问题具体分析,针对四类问题进行集中有效的整改;四是汇报了“新时代高校基层党支部组织建设创新研究”的调研现状。肯定了学院党建工作现有成果,未来将针对具体问题进行整改;最后是就学院2019年分党委工作进行了详细的汇报,鼓励各个支部开展品牌活动、进行学习型党支部建设。

最后,王立剑副书记做了简短的活动总结,本次学习活动到此结束。在本次活动中,大家认真听取了报告,既加深了对“十九届四中全会”精神、“不忘初心牢记使命”主题教育的学习及认知,同时也学习了更多的党的理论和组织建设方面的经验,对于今后党建工作开展及支部建设、党员素质提升有指导意义。

上一条:社保师生联合党支部召开“学习十九届四中全会精神”专题组织生活会

下一条:【初心·使命】宫辉副书记参加公管学院硕2019级党支部主题教育专题民主生活会