首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【主题教育】公管学院党委召开统战工作座谈会
来源: 时间:2023-04-12 点击:[]

4月11日下午,公管学院党委召开统战工作座谈会,围绕学院近期重点工作、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话、“两会”精神等进行学习研讨,同时听取大家对学校和学院建设发展的意见及建议。会议由学院党委书记董新宇主持,组织员薛宇红,统战委员、副院长郭雪松,党委副书记马瑾和各统战成员参加会议。

首先,统战委员郭雪松副院长带领大家学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话。习近平总书记充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措。强调统战成员要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,结合实际工作抓好落实,促进中华儿女大团结,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

接着,董新宇书记通报了近期学校和学院的重点工作,围绕学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等各方面工作进行了说明,同时汇报了学院统战工作的成果,重点围绕人才培养尤其是本科生培养情况和培养方案、人才引进和人才申报、决策建言和“两会”精神的学习贯彻等重点工作与各位统战成员老师进行了交流探讨。

随后,学院党委充分听取了统战成员的意见和建议。刘朔老师和杨雪燕老师围绕本科生培养、研究生课程及相关的管理制度等发表了观点。毛瑛老师围绕本科生招生和培养,教授职级评审等工作与大家进行了讨论。杜海峰老师对本科生培养方案修订、研究生培养质量及人才引进等相关工作提出了一些建议,同时作为全国政协委员,围绕参政议政的相关情况进行了交流分享。姜全保老师围绕本科生课程和研究生课程、博士生培养和招生等情况表达了一些看法,同时也提了相关的建议。杜鸣溪老师结合自身的案例围绕本科生培养和学科自信的建立及年轻教师指导等话题与大家进行了探讨。曹孟婷老师对MPA相关工作进行了汇报说明。

最后,董新宇书记代表学院党委对各统战成员长期以来对学院工作的大力支持表示感谢,表示学院会及时采纳大家对学院工作提出的合理建议,针对学校相关部门的建议将通过合适的渠道向学校及时反映。强调统战成员始终要团结在党中央周围,加强政治引领,筑牢思想基础,希望在大家的共同努力下,紧抓改革发展契机,积极的向各级政府和部门建言献策,主动参与到学校和学院的各项工作中,扩大学科影响力,助力高质量发展。