首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【主题教育】公管学院党委召开党支部书记例会
来源: 时间:2023-04-13 点击:[]

4月12日下午,公管学院党委召开党支部书记例会,围绕学院党委近期重点工作进行安排部署和学习讨论。会议由学院党委书记董新宇主持,党委副书记马瑾和全体党支部书记参加。

董新宇书记重点传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案和近期主要工作,强调要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,学思想、强党性、重实践、建新功,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。马瑾副书记对近期的学生工作专题会精神进行了传达学习,尤其对心理健康主题活动、安全稳定防诈讲座和“五一”假期离校安排等进行了相关的部署。

随后,各党支部书记围绕学院党建工作和支部活动等开展交流。硕2021党支部书记宋遥谈到如何将学习科研与支部活动有机结合,开展具有公管特色的支部活动;行管党支部何晓晨老师分享了“组织活动再出发、调研之风转势能、本研结合传帮带、创新驱动重实践”的支部工作计划;行政党支部书记张敏老师与大家探讨了加强支部共建和支部的交流合作。大家畅所欲言,围绕学院党建工作提出了一些好的建议,如支部开展针对毕业生的交流讲座和就业指导活动,开展关于学术和学科间的交流活动等,同时也反映了党员发展中名额不足等诉求。

最后,董新宇书记对本次党支部书记例会进行了总结,对党支部工作提出了几点要求和建议,重点强调了党支部工作要点、组织生活纪律、党员培养和发展规范等内容。

上一条:【主题教育】公管学院党委召开中心组暨党员专题学习会 ——邀请杜海峰教授做“两会”精神专题辅导报告