首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【主题教育】公管学院党委召开中心组暨党员专题学习会 ——邀请杜海峰教授做“两会”精神专题辅导报告
来源: 时间:2023-04-13 点击:[]

4月12日下午,公管学院党委召开中心组暨党员专题学习会,邀请杜海峰教授做“两会”精神专题辅导报告。会议由学院党委书记董新宇主持,公管学院和金禾中心领导班子、公管学院党委委员和部分师生党员参加。

作为全国政协委员,杜海峰教授简要介绍了2023年3月4日至11日在北京举行的中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议的召开情况。杜老师按照要求的提纲内容向与会师生严格传达了“两会”内容和精神,重点强调和阐述了面对国际国内环境发生的深刻复杂变化,必须做到沉着冷静、保持定力,稳中求进、积极作为,团结一致、敢于斗争。随后,杜老师对汪洋所做常务委员会作工作报告和李克强总理的政府工作报告进行了传达学习。

杜老师讲到,住陕全国政协委员以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真听取、审议和讨论各项报告和决议,围绕高质量发展、科技创新、民营经济、生态保护、基础教育、乡村振兴等议题,积极建言献策,广泛凝聚共识,发出了陕西好声音,展现了委员新风采。截至3月10日22时,37名住陕全国政协委员共提交提案151件,立案131件。

杜老师结合自身的参会情况与大家分享了本次参会的感想,一是更加全面把握新形势。认识国际形势,认识中国形势,认识各方面的宏观形势和自身的微观形式。二是更加透彻领悟中国共产党的领导。以政府机构改革为例阐述党的领导的深刻内涵。三是更加全面理解民主。通过生动阐述作为我国爱国民主统一战线的重要组成部分政协的定位,说明了我们的民主是协商民主加选举民主。四是更加系统的研究中国式现代化。强调对中国式现代化的规律和成果进行总结,提炼出新的问题,发现旧问题的新表现。

最后,董新宇书记对杜老师的分享进行总结,并表示了真挚的感谢。杜老师作为全国政协委员,肩负着全校和全院师生的嘱托,圆满的履行了政协委员的职责,这是我们公管学院的荣誉。同时对在座师生提出期望,学院将一如既往的支持参政议政,作为公共管理研究者,把我们的研究成果积极转化为政策建议,更好的服务社会。

上一条:【主题教育】公管学院扎实开展主题教育 推进落实重点工作