首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
“一起为了更好的明天” 县域儿童西安研学交流活动
来源: 时间:2023-07-19 点击:[]

2023716日,由民革陕西省委会、西安交通大学公共政策与管理学院联合发起,汉中市宁强天津高级中学西安交通大学公共政策与管理学院新型城镇化与可持续发展课题组组织承办,为期四天的“一起为了更好的明天”——县域儿童西安研学交流活动圆满结束。

此次交流研学活动由西安交通大学公共政策与管理学院杜海峰教授、副院长杜巍副教授、靳小怡教授、何晓晨助理教授以及宁强县天津高级中学执行校长吴伟总体负责与协调,由西安交通大学公共政策与管理学院博士研究生王梦然、董一彤、孙贝贝,硕士研究生杨晗、吴悦、赵璐莹以及宁强县天津高级中学封科老师具体负责。活动期间,组织学生参观西安交通大学创新港校区数字展厅及机械、化学学院实验室,兴庆校区校园及西迁博物馆;特邀机械学院成玮教授、军事教研室刘玉青副教授、公管学院何晓晨助理教授开展专题讲座;同时还组织了乡村振兴过程中县域基础教育高质量发展座谈会。

此次研学交流活动聚焦县域乡村振兴战略及教育优质均衡发展问题,致力于通过总结县域基础教育经验,促进县域教育公平和儿童全面发展,和西部县域儿童一起拥抱更加美好的明天!